В Прикамье снимают туристический проект для социальной сети «ВКонтакте» - «Места» — Звезда

В Прикамье снимают туристический проект для социальной сети «ВКонтакте» - «Места»

2023 , 18:02

С 8 по 12 июля в Пермском крае проходят съемки проекта VK «Места». Телеведущая Юлия Коваль и блогер Катя Голышева, а также участники программы «Больше, чем путешествие» приехали в регион, чтобы с необычной стороны открыть его туристические точки притяжения: они посетили фестиваль «ПроНебо», займутся вейкбордингом на Усьве и познакомятся с коми-пермяцкими обрядами.

«Места» – проект VK, который реализуется совместно с АНО «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России.

«В этом году столица Прикамья празднует свой юбилей, и в рамках программы «Пермь-300» компания реализует большое количество интеграций. В том числе съемки проекта VK «Места». Мы подготовим имиджевый ролик про регион и с удовольствием покажем его на одном из мероприятий юбилейного года. Уверены, открыть для себя край по-новому смогут и местные жители. В социальных сетях ролик увидят миллионы пользователей, заинтересованных в туризме. И, как нам кажется, многие из них захотят познакомиться с регионом воочию», – рассказывает руководитель проекта «Места» Ирина Саютина.

Проект помогает формировать благоприятный имидж регионов и продвигает локальные туристские бренды. Каждый раз съемочный процесс напрямую связан с программой экспедиции – в Пермском крае в ней большое количество водных и воздушных активностей.

8 июля путешественники начали съемки в Кунгуре: встретили рассвет с высоты птичьего полета на воздушном шаре. Далее отправились в Белогорье, чтобы прокатится на каракате (квадроцикл с большими колесами и кузовом) и научиться стрельбе из лука. Завершили день в деревне Тёплая, где проходит фестиваль «ПроНебо», катанием на летательных аппаратах. Во второй день команда познакомилась с музеем-заповедником «Сользавод» в Соликамске и провела сплав на байдарках в поселке Верхняя Губаха, проплывая декорации фильма «Сердце Пармы», подвесной мост и гору Ладейная.

Сегодня участников ждет треккинг по Чертовому городищу и вейкбординг на Усьве. До конца съемок в программе также запланировано катание на сапах вдоль белых камней – скал Пермского периода, – экскурсия по Перми на электросамокатах и посещение робозавода. С коми-пермяцкой культурой участники познакомятся в селе Хохловка. Там их ждет игра на традиционных музыкальных инструментах, приготовление коми-пермяцких блюд и знакомство с местными ремеслами. В имиджевый ролик войдут самые яркие эмоции участников и местных жителей.

Блогер Катя Голышева родом из Пермского края. Съемки в родном регионе для нее стали не только поводом приехать домой, но и возможностью познакомиться с краем в качестве туриста.

«Всегда приятно возвращаться в родной регион с классными проектами. Действительно хочется, чтобы они здесь развивались. За эти дни я посмотрела на свой край с новой стороны. И буду очень рада, если контент, который мы тут создаем, сможет привлечь моих подписчиков и других пользователей социальных сетей приехать в Пермь», — рассказывает Катя.

Ведущая и блогер Юлия Коваль объехала много городов России и мира за время работы в различных тревел-шоу, но с проектом VK «Места» всегда путешествует с новыми эмоциями.

«Мы здесь не работаем. Не учим сценариев и не говорим больших подводок на камеру. И такой опыт «документального тревела» для меня – открытие. «Места» – это про настоящую медиакэспедицию, где мы как туристы проживаем моменты путешествий, а наши реальные эмоции и впечатления снимают ребята рядом. Это круто! Путешествуйте!», – призывает телеведущая.

С регионом в составе съемочной команды знакомятся не только инфлюенсеры, но и участники программы «Больше, чем путешествие» – победители и призеры всероссийских конкурсов и проектов.

Хореограф и танцор Мария Переяславцева – представительница проекта «Кардо», направленного на поддержку талантов в области уличной культуры. Мария была победительницей большого количества танцевальных чемпионатов.

Съёмки в проекте «Места» стали для неё новым опытом: «Для меня предложение поучаствовать в проекте было приятной неожиданностью. Ранее я сама снимала тревел-форматы в качестве режиссера, а вот в «туристом в кадре» пробую себя впервые. Это интересный опыт, который точно запомнится. Как и Пермский край, который я уже люблю всей душой».

Имиджевый видеоролик про Пермский край будет опубликован уже этой осенью, а первый фильм в рамках проекта «Места» об Архангельской области можно посмотреть в «VK Видео». Съемки проекта прошли уже более чем в 15 регионах России. Больше информации о проекте и новости из медиаэкспедиций можно найти в сообществе «Места» ВКонтакте.



Новости Mediametrics: