СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Деловая программа кулинарной олимпиады «Легенда» в Перми пройдет в обновленном формате

Деловая программа кулинарной олимпиады «Легенда» в Перми пройдет в обновленном формате
В Перми с 25 по 27 августа пройдет Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». На участие в соревнованиях заявились 200 профессионалов из 40 регионов страны.

В Перми с 25 по 27 августа пройдет Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». На участие в соревнованиях заявились 200 профессионалов из 40 регионов страны.

Как рассказали организаторы, гостей ждет насыщенная программа: чемпионат пиццайоло, мастер-классы. В этом году обновили формат деловой программы – сократили количество спикеров, но увеличили время для их выступлений. Об этом на пресс-завтраке рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Макс Беляев.

По его словам, такое решение принято на основе опыта прошлых лет. Действующие предприниматели и те, кто только планирует открывать ресторанный бизнес смогут задать экспертам больше вопросов и детально обсудить актуальные темы: новые форматы в сфере, охрана труда, налоговое законодательство: реальные примеры и истории бизнеса, работа маленьких корнеров в регионах страны и другое.

«Мы хотим, чтобы бизнес-сообщество Пермского края объединялось и развивалось», - подчеркнул Макс Беляев.

Среди спикеров председатель координационного совета ФРиО, ресторатор, основатель «Мясо&Рыба» Сергей Миронов, ресторатор, управляющий партнер «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов «Хачо и Пури», учредитель IT-проекта «РестоДеньги» Максим Кораблев-Дайсон, управляющий партнер ГРК «Иоанн Васильевич» (Ярославль), член экспертного совета ФРиО Александр Журкин.

По мнению Александра Маркова, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, очень важно, что мероприятие проходит в Перми, а не в городах федерального значения.

«Ресторанный бизнес – сфера высокой предпринимательской активности. Но многие рестораны закрываются в первые дни после открытия. Чтобы этого не было, нам нужно расширять общение с опытными предпринимателями, получать знания «до», а не «после». Увеличивая время выступления спикеров на делово программе, мы даем возможность задавать вопросы и досконально разобраться в теме», – пояснил Александр Марков.

Он также отметил лидерство Пермского края в работе с предпринимательским сообществом и активное учасстие в этом процессе региональных властей.

Ранее zwezda.su сообщал, что на пермской эспланаде 26 августа шеф-повара приготовят четыре тысячи порций жарехи прикамской с грибами и дикоросами.

Наталия Федосеева