Ведущей солисткой Пермской оперы стала всемирно известная Вероника Джиоева

2022 , 21:35


Сопрано Вероника Джиоева стала ведущей солисткой Пермского академического театра оперы и балета.

Пермская публика смогла оценить поистине волшебный голос Вероники Джиоевой, когда она выступила в заглавной партии «Нормы» (12+) Беллини, заключительной премьере минувшего сезона. А в ноябре 2022 года на сцене оперного театра состоялся сольный концерт певицы, в котором прозвучали сочинения Верди, Моцарта, Пуччини, Франческо Чилеа и Жюля Массне.

Вероника Джиоева родилась в городе Цхинвал Южной Осетии. Окончила Санкт-Петербургскую консерваторию (класс Тамары Новиченко). В 2006-м была принята в труппу Новосибирского академического театра оперы и балета, а в 2010-м стала приглашённой солисткой Большого театра.

Широкой публике имя Джиоевой стало известно после того, как певица победила в масштабном телепроекте «Большая опера» В 2005-м она стала лауреатом третьей премии на Всероссийском конкурсе оперных певцов в Санкт-Петербурге, а затем – лауреатом в Афинах на Гран-при Марии Каллас.

До сих пор Вероника Джиоева пела на ведущих оперных сценах мира, включая Большой и Мариинский театры. Но теперь все гастроли певицы должны быть согласованы с Пермским академическим театром оперы и балета.

О подписании трудового контракта сообщила пресс-служба театра. Ожидается, что оперная дива выйдет на сцену в «Бале-маскараде» (16+) Джузеппе Верди, над постановкой которого театр будет работать в 2023 году.

Наталья Земскова
Использовано фото Пермского академического театра оперы и балета.



Новости Mediametrics: