В той Перми спектакль есть – невозможно глаз отвесть: Театр-Театр возобновляет «Сказку о царе Салтане»

16 ноября, 22:43


В репертуар Пермского Театра-Театра на «Сцену-Молот» возвращается спектакль «Сказка о царе Салтане» (6+), поставленный режиссёром Ириной Ткаченко и художником Любовью Мелехиной. Премьера-возобновление состоится 26 ноября.

Спектакль, обозначенный как «волшебное приключение с колядками и превращениями», пронизан народными традициями святочных гаданий, традиционных игрищ и гуляний. Обращаясь к народной культуре главных зимних праздников, постановочная команда Театра-Театра намеренно уходит от использования лубочных мотивов и броских красок видеоряда.

В приоритете – природные, естественные цвета дерева, льна, меха и кожи. Аутентичность и этнические мотивы есть в элементах костюмов и масок, авторских головных уборах и элементах декора всего сценического пространства. И автор музыкального оформления Юлия Колченская обратилась к фольклорным традициям – песни, наигрыши и заклички гармонично вписаны в общую канву сказочного спектакля, рассчитанного на семейный просмотр.

В постановке много юмора, загадок, остроумных превращений. А пушкинских героев теперь сыграют два состава молодых артистов, пополнивших труппу театра в 95-м и 96-м сезонах, и студенты совместного курса ТТ и Института современного искусства (Москва, курс Бориса Мильграма).

Перед началом спектакля в фойе «Сцены-Молот» юных зрителей ждут интерактивные игры в колядки, близкие атмосфере сценического действа. Кроме того, у детей будет замечательная возможность вместе с артистами создать рисунки и смастерить рождественские игрушки.

Наталья Земскова
Фото предоставлено пресс-службой Театра-Театра.



Новости Mediametrics: