Туристы из Кудымкара испоганили стоянку на Ветлане и расписались

5 ноября, 17:46


Пакостные качества иного человека проявляются, когда он думает, что никто не видит и не накажет, а значит, можно делать абсолютно все. Ну, до убийства и людоедства сплавщики из Кудымкара не дошли, но на вандализм сподвиглись. Причем еще и расписались – для штрафа.

Как узнал сайт Пермской краевой газеты «Звезда» в прикамской Дирекции особо охраняемых природных территорий, туристы из западной части региона испоганили своими граффити доски беседки оборудованной стоянки под камнем Ветлан на Вишере. Не исключено, что любители нагадить также отметились и в туалете, но там инспектор природного парка «Пермский» фотографировать не стал.

Тем более что для составления протокола о порче общественного имущества по предварительному, так сказать, сговору в составе группы вполне хватает и имеющихся данных. Известно же, что в граффити-шабаше участвовали безграмотный Никитка и более образованная Настюшка Снетковы (он был «сдесь», а она – «здесь»), Люба, Надежда и Антон из Александровска, Кирилл и Оксана из Москвы, какая-то «стес была», умудрившаяся сделать в слове три ошибки, некие Левичи из Сылвы, крутой Серафима, и, наконец, подписанты из столицы Коми округа: Лесниковы, Могреловы, Никитины, Шакуровы, Нешатаевы, Шабунины. Плюс Оля из Чернушки, а также несколько особ, чьи визы на снимке различимы плохо, но для эксперта вполне читаемы. Послушайте, если каждому из этого «черного» списка выпишут по пятерочке штрафа, то на новую покраску беседки вполне хватит. И пачкуны навсегда запомнят 2022 СУПЕР СПЛАВ!!!

Пока же в Дирекции ООПТ ПК только вздыхают:
– Третий год подряд оборудуются места отдыха для туристов. Сотрудники парка стараются устроить все так, чтобы было комфортно и уютно отдыхать на наших прекрасных сплавных реках, но… Недобросовестные люди все портят. Вот так «расписали» туристическую стоянку под камнем Ветлан. Призываем вас не оставаться в стороне, если вы увидели порчу инфраструктуры на ООПТ, и обратиться к нарушителям с требованием соблюдения чистоты. Уходя, оставьте все, как было до вас!

Юрий Токранов
Использованы фото госинспектора Малкова А.В., размещенные в паблике Дирекции.



Новости Mediametrics: