Программа года 300-летия Перми будет состоять из 300 мероприятий — Звезда

Программа года 300-летия Перми будет состоять из 300 мероприятий

25 июня, 21:30


На заседании оргкомитета «Пермь-300» его председателю Дмитрию Чернышенко, вице-премьеру российского правительства, была представлена концепция готовящегося в 2023 году празднования.

– Трехсотлетие даст импульс долгосрочным изменениям и позволит пермякам более активно влиять на свое будущее, – сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. – Это возможность создать и укрепить партнерские связи, узнать и попробовать туристические возможности. Под трехсотлетие города мы комплексно реализовываем проекты, направленные на развитие экономики, образования, культуры и других направлений. Большую роль здесь играет событийная составляющая. В настоящее время аккумулируются проекты от культурных объединений Перми, НКО, министерств, чтобы в дальнейшем была составлена единая программа.

Так, предполагается, что число мероприятий, которые пройдут в 2023-м, достигнет трех сотен. С одной стороны, это будут проекты местных НКО и муниципальных территорий, с другой – федеральные и международные, как финал Российской студенческой весны и Дягилевский фестиваль, соответственно. Совместно с московским Политехническим музеем планируется фестиваль науки и искусства, посвященный Александру Попову, ожидается ряд уникальных летних событий на Каме и малых реках, международный форум «Россия – спортивная держава», организацию которого в Перми поддержал президент Владимир Путин.

Музеям же и театрам Перми и края предстоит показать себя не только в родных стенах, но и в других городах и регионах – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Окончательный перечень событий 2023 года будет подготовлен не позднее августа текущего года.



Новости Mediametrics: