Мировой лидер отобрал у пермского предпринимателя доменное имя

7 января, 22:26


Арбитражный суд Пермского края вынес решение по иску московской компании Danfoss A/S, позиционируемой в качестве мирового лидера в производстве энергосберегающего оборудования, к пермским ООО «Хитинвест» и физическому лицу Кириллу С.

Претензии заявителя были к доменному имени danfoss-online.net, зарегистрированному через РЕГ.РУ на администратора С. и использовавшемуся «Хитинвестом». Изначально дело находилось в Арбитражном суде Московской области, но затем было передано на рассмотрение в Пермь.

«Данфосс» требовал обязать РЕГ.РУ «аннулировать право администрирования доменного имени С. Кириллом... и безвозмездно передать истцу право администрирования доменного имени «danfoss-online.net», сходного до степени смешения с товарным знаком DANFOSS». Кроме того, речь шла о запрете использования таких товарных знаков и взыскании 25300 рублей расходов на нотариуса.

29 декабря 2021-го первая часть была удовлетворена, а в остальном мировой лидер получил отказ: «Обязать С. Кирилла... (Пермь; ИНН…) в течение одного месяца с даты вступления в законную силу решения суда безвозмездно передать компании Danfoss A/S право владения и администрирования доменного имени danfoss-online.net». Сейчас данный адрес не отвечает.

Юрий Токранов
info@zwezda.su