Власти Прикамья назначат директора АНО «Центр развития кинопроизводства» до 1 января 2022 года

2021 , 00:43


Опубликовано постановление кабмина края №951-п от 2 декабря 2021-го о создании автономной некоммерческой организации «Центр развития кинопроизводства».

Интернет-газета «Звезда» выяснила из документа, подписанного и.о. премьера Ольгой Антипиной, что предельная штатная численность новой структуры установлена в количестве 8 человек.

Утверждение Устава и назначение директора должны состояться не позднее 1 января 2022-го. Размер фонда оплаты труда и ставки должны быть утверждены в течение 3 месяцев с момента госрегистрации данной НКО.

Согласно постановлению, «основной целью деятельности Центра является предоставление услуг в сфере киноискусства, направленных на развитие производства кино- и анимационных фильмов на территории Пермского края».

«Финансирование мероприятий, направленных на обеспечение деятельности Центра, в целях предоставления услуг в сфере киноискусства, направленных на развитие производства кино- и анимационных фильмов на территории Пермского края, может осуществляться за счет средств бюджета Пермского края, внебюджетных источников, а также предоставления и распределения средств из федерального бюджета», – сказано в документе.

Далее постановлением регионального правительства предполагается утвердить порядок предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Прикамья – на финансовое обеспечение уставной деятельности. Функции и полномочия учредителя Центра развития кинопроизводства будет осуществлять региональное министерство культуры.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: