СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Транспорт

Власти Прикамья изымут 14 га земли для строительства промузла «Осенцы»

Власти Прикамья изымут 14 га земли для строительства промузла «Осенцы»
Фото: правительство Пермского края
  1. Транспорт
Речь идет об участках в районе деревень Фомичи и Нестюково, в Лобановском сельском поселении недалеко от деревни Козыбаево, а также о землях Пермского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ПНИИСХ).

Правительство Пермского края изымет 14 земельных участков общей площадью в 14,1 га для строительства дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Напомним, что строительство дополнительного выезда началось в 2022 году. Сдать объект намерены в конце этого года. Протяженность всего участка составляет примерно 3,4 км, а нового участка от Нестюковского тракта до улицы Промышленной — 1,9 км.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал значимость проекта: «Главная задача — развитие транспортного потенциала одного из крупнейших в России промышленного узла «Осенцы». Местные предприятия реализуют на его территории крупные инвестпроекты, увеличивая объемы производства. Поэтому крайне важно перераспределить здесь транспортные потоки с улиц Промышленной и Леонова в часы пик. Новый выезд повысит безопасность дорожного движения, сократит количество ДТП и уменьшит нагрузку на соседние автодороги».