СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Общество

Власти Перми прокомментировали планы о сносе главной сцены в парке Горького

Власти Перми прокомментировали планы о сносе главной сцены в парке Горького
Фото: Елена Майорова
  1. Общество
Эту информацию они опровергли, отметив, что речь шла о требовании признать отсутствующим право собственности за арендатором. Также в мэрии отмечают, что часть объектов парка были построены без необходимых разрешений.

Первый замглавы администрации Перми Ольга Андрианова опровергла информацию о требовании снести главную сцену в парке Горького. Она пояснила, что в этом году департаменту земельных отношений горадминистрации стало известно о том, что арендатор — ООО «Центральный парк развлечений им. Горького» — в прошлом году зарегистрировал в отношении сцены (театра эстрады и проходной будки) право собственности в Управлении Росреестра по Пермскому краю.

«Это противоречит условиям договора аренды земельного участка. Иск в судебные органы подан департаментом о признании отсутствующим права собственности на эти сооружения, а не о сносе», — заявила Ольга Андрианова.

В мэрии добавили, что часть объектов парка была возведена без необходимых разрешений, что является нарушением установленных норм. После завершения судебных разбирательств, в случае удовлетворения исков, арендатор должен будет привести объекты в нормативное состояние.

Напомним, что ранее владелец ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» Рашид Габдуллин рассказал, что власти Перми потребовали снести главную сцену в качестве дополнения к требованиям снести еще шесть объектов, среди которых кафе «Халва» и Casa Mia, аттракцион «Дом Дракулы», два бесплатных общественных туалета и гараж.