СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Здоровье

В Прикамье шесть целителей получили от Минздрава разрешение на работу

В Прикамье шесть целителей получили от Минздрава разрешение на работу
Изображение сгенерировано нейросетью Stable Diffusion
  1. Здоровье
Они официально зарегистрированы, а также имеют лицензии на занятия народной медициной. При этом к народной медицине не относятся услуги оккультно-магического характера и религиозные обряды.

На сегодняшний день на территории Пермского края работают шесть целителей. Документ с информацией об этом краевой газете «Звезда» предоставил региональный Минздрав.

В числе целителей есть семья Алыповых — Илья, Валентин и Марина. Каждый из них получил лицензию еще в декабре 2020. Она будет действительна до декабря этого года. Целители занимаются биоэнергокоррекцией — этнической коррекцией циркуляции «энергетики» организма. Также они помогают избавиться от вредных привычек (пьянства, табакокурения, переедания), занимаются костоправством и решают проблемы опорно-двигательной системы.

В этом году действие прекратят лицензии еще двоих целителей. До октября разрешение сохраняется у Бориса Лемкина, а до декабря — у Олега Исупова. Они специализируются на биоэнергокоррекции, травничестве, народных техниках массажа и суггестивных техниках.

Еще один целитель, Наталья Полежаева, получила лицензию в апреле этого года, и действовать она будет до 2029. Целитель занимается траволечением и традиционными методами физического воздействия.

Отметим, что выдачей лицензий целителям занимается специальная комиссия при краевом Минздраве. Получить разрешение можно на пять лет.