СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
16.06.2024
16+
Происшествия

В Прикамье экс-главу Горского поселения осудили за превышение полномочий

В Прикамье экс-главу Горского поселения осудили за превышение полномочий
Фото: СУ СКР по Пермскому краю
  1. Происшествия
Ее действия привели к незаконному заключению договора купли-продажи участка земли без проведения торгов. Подсудимой назначили наказание в виде штрафа.

Бывшую главу Горского сельского поселения Осинского района признали виновной в превышении должностных полномочий — ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Об этом сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Преступление было совершено еще в 2015 году. Чиновница без выезда на место подписала акт осмотра объектов капитального строительства. На основании документа, недостроенные объекты были введены в эксплуатацию представителями коммерческой организации Перми. После между администрацией сельского поселения и организацией был незаконно заключен договор купли-продажи земельного участка без проведения торгов и по заниженной стоимости.

«Преступные действия подсудимой повлекли существенное нарушение прав и интересов граждан и организаций, лишившихся права на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность, кроме того причинен ущерб муниципальному образованию в виде незаконного отчуждения земельного участка», — пояснили в Следственном комитете.

В результате экс-главу Горского сельского поселения оштрафовали на 200 тысяч рублей.