СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

В Пермском крае минувшей ночью столбики термометров опустились до -3,7 градусов

В Пермском крае минувшей ночью столбики термометров опустились до -3,7 градусов
Фото сгенерировано нейросетью nplod.ru
  1. Общество
В Прикамье прошла очередная аномально холодная ночь. Заморозки отмечены по всей территории, кроме южных и юго-западных районов.

В Пермском крае в ночь на 30 мая зафиксировали очередные заморозки. Об этом рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Холоднее всего было в Губахе, где температура воздуха опустилась до -3,7 градусов. В Бисере и Гайнах минимальная температура также оказалась ниже -3. В Перми минимум составил -1,3 градуса. Для краевой столицы это был 13-й заморозок за май, чего не было с 1986 года.

«В ближайшие двое суток воздушная масса в разрушающемся арктическом антициклоне будет прогреваться. Однако в ближайшую ночь риск заморозков сохраняется, особенно на востоке края. Преобладающий фон температуры воздуха в ночь на пятницу 0…+5, на востоке края до -2», — отметили синоптики.

В дневное время температура начнет прогреваться. Так, 30 мая ожидается до +11…+16, а в последний день весны 31 мая — до +15…+20. В Перми может потеплеть до +18.

В выходные дни потепление продолжится. «Тепло с Европейской части России все же доберется до Пермского края, но продолжительность потепления пока под вопросом», — пояснили в ГИС-центре.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала, что в Прикамье побит 25-летний рекорд по числу ночных заморозков в мае.