СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Происшествия

В Перми ритуальная компания пригрозила жене погибшего участника СВО выбросить его труп

В Перми ритуальная компания пригрозила жене погибшего участника СВО выбросить его труп
Фото: Народный Фронт
  1. Происшествия
Вдова рассказала о ситуации Народному фронту. Теперь обращение по факту случившегося направлено в прокуратуру и следком.

В Перми ритуальная компания грозила жене военнослужащего, погибшего в ходе СВО, выбросить его тело. «Сотрудники пермского военкомата принуждают родственников заключать договор с конкретной ритуальной компанией, а последние навязывают платные услуги», — сообщили в Народном Фронте.

О смерти супруга Наталье сообщили в военном комиссариате Мотовилихинского района Перми, когда тело уже находилось на территории ООО «ПВМК» (Пермский военно-мемориальный комплекс). Военком настойчиво рекомендовал заключить договор с ПВМК, хотя родственники вправе выбирать ритуальную компанию.

Когда вдова приехала в ПВМК, сотрудники потребовали деньги за хранение тела супруга. Наталья отказалась заключать договор, после чего ритуальщики пообещали, что пожалуются на нее военному комиссару Пермского края, а тело ее мужа выбросят на улицу.

После этого трудности не закончились. Оформление места для погребения на кладбище затянулось на четыре часа. Также сотрудники ПВМК без предупреждения привезли к зданию прощания открытый гроб. В день похорон кортеж не пропускали на кладбище, также не выдавали табличку.

Жена погибшего военнослужащего рассказала, что ее муж посмертно награжден Орденом мужества. На похоронах она пообещала, что не пустит ситуацию на самотек.

Краевая газета «Звезда» направила запросы в прокуратуру Прикамья и СУ СКР по Пермскому краю о ходе проверок.