СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

В Перми лжекоммунальщики начали рассылать поддельные извещения о поверке счетчиков

В Перми лжекоммунальщики начали рассылать поддельные извещения о поверке счетчиков
Фото: «Новогор-Прикамье»
  1. Общество
Они оставляют в почтовых ящиках извещения, напечатанные в стиле официального документа, которые на самом деле являются лишь рекламными объявлениями. Мошенники оставляют номер телефона, по которому якобы можно записаться на поверку.

Компания «Новогор-Прикамье» рассказала, что жители нескольких микрорайонов Перми вновь начали получать уведомления от несуществующей организации о поверке счетчиков. В этот раз лжекоммунальщики указали компанию «ЖилСервис» — ранее именовалась в извещениях «Уч. №1 ЖилСервис» и «ЖКС Сервис Пермь».

«В апреле к извещению, напечатанному в стиле официального документа, в «ЖилСервис» подошли креативно — теперь там есть предупреждение об участившихся случаях незаконных уведомлений со ссылкой на 167-ФЗ о препятствии мошенничеству», — пояснили в «Новогоре».

На извещениях также размещают QR-код, который переносит на сайт Роспотребнадзора. Все это делается для того, чтобы вызвать доверие у жителей.

«Новогор» также призывает не доверять мошенникам, которые предлагают дорогостоящую услугу. Стоимость поверки одного прибора учета воды не может превышать 600 рублей. Записаться на проверку можно и самостоятельно — через личный кабинет потребителя на сайте компании или по электронной почте pismo@novogor.perm.ru.