СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Спорт

В Барде открыли ледовую арену

В Барде открыли ледовую арену
Ледовая арена – результат совместной работы краевых властей и Минсельхоза РФ. Фото: пресс-служба правительства Пермского края
  1. Спорт
В селе Барда на юге Пермского края благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» построили ледовую арену. Ее открытие было приурочено к празднику – XIV Всероссийскому сельскому Сабантую – 2024. Каток готов принять любителей хоккея и фигурного катания.

Завершение строительства современного спортивного объекта проинспектировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он осмот­рел арену вместе с сенатором от Пермского края Алексеем Пушковым, заместителем министра сельского хозяйства РФ Андреем Разиным и министром агропромышленного комплекса Прикамья Павлом Носковым. Глава региона отметил важность развития инфраструктуры, в том числе спортивной, в сельских территориях края.

– Уверен, ребята будут здесь заниматься спортом, развиваться и прославлять Бардымский округ, Пермский край и всю нашу большую великую страну своими спортивными достижениями. Совсем скоро на этой замечательной арене начнутся тренировки. Уверен, что с открытием объекта интерес к спорту в округе будет только расти, – подчерк­нул Дмитрий Махонин.

Как отметил Алексей Пушков, реализация проекта строительства ледовой арены стала возможной благодаря взаимодействию краевых властей с федеральным Минсельхозом. Новый каток позволит Барде стать крупным спортивным центром на юге Пермского края, точкой притяжения для любителей спорта из Бардымского и соседних округов.

– Когда меня ознакомили с этой идеей несколько лет тому назад, это казалось ненаучной фантастикой. Но мы быст­ро включились в работу. И когда год назад я осматривал в Барде строительную площадку, уже понял, что успешное завершение сооружения арены не за горами. И вот она построена – за полтора года. Это большое событие и для Бардымского округа, и для всего Пермского края, – прокомментировал Алексей Пушков.

Торжественная церемония открытия арены с искусственным льдом, конечно же, включала в себя вбрасывание шайбы. После ввода в эксплуа­тацию каток будет принимать любителей хоккея и фигурного катания. Здесь смогут заниматься спортом ученики местных школ.

Надо отметить, что Бардымский округ стал одним из лидеров региона по привлечению федерального и регио­нального финансирования, направленного на развитие муниципалитета. Благодаря поддержке краевых властей строятся объекты социальной инфраструктуры, обновляются учреждения культуры и общественные пространства.

– Мы видим, как активно развивается территория Барды. По линии федерального министерства сельского хозяйства здесь открываются новые объекты. В Бардымском округе крупных индустриальных хозяйств нет, но зато здесь больше развиты фермерские хозяйства. Им министерство предлагает самые разные меры поддержки, которые, как мы видим, востребованы, – отметил глава прикамского минагро Павел Носков.

Эта работа ведется в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как не раз подчеркивал Дмитрий Махонин, краевые власти поддерживают местных производителей, представителей малого бизнеса и мастеров народных художественных промыслов и ремесел. Ярмарки и выставки помогают производителям повысить узнаваемость бренда и найти своего клиента, а жителям – приобрести свежую, натуральную продукцию по адекватным ценам.

Барда – село в 125 км на юго-запад от Перми, административный центр Бардымского округа. Самое крупное село края, в котором проживает более восьми тысяч человек. Экономика муниципалитета по своей структуре относится к аграрной. Аграрный сектор представлен крестьянско-фермерскими хозяйствами.