СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Общество

Главы Пермского края и Республики Татарстан открыли в Барде Всероссийский сельский Сабантуй

Главы Пермского края и Республики Татарстан открыли в Барде Всероссийский сельский Сабантуй
Фото: краевая газета «Звезда»
  1. Общество
Веселые народные гуляния проходят 15 июня. В них принимают участие гости из 50 регионов России.

В открытии XIV Всероссийского сельского Сабантуя в Бардымском округе принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«На Бардымской земле мы встречаем этот замечательный праздник во второй раз. Пермский край, как и вся наша страна, многонациональный регион, поэтому мы очень дорожим традициями наших народов, которые проживают все вместе на одной земле в дружбе и мире», — отметил глава Прикамья.

Также Дмитрий Махонин пожелал гостям праздника хорошего настроения и всего самого наилучшего.

С приветственным словом выступил и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов: «Дорогие друзья, для нас большая честь представлять делегацию Республики Татарстан на 14-м Всероссийском сельском Сабантуе. С каждым годом Пермский край становится краше, а сегодня мы видим, какие изменения происходят в Барде. Рады, что можем вместе отметить наш самый любимый праздник».

Регион принимает гостей из 50 регионов России: делегации из Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Кировской области и других. Отметим, что 2024 год — это год 100-летия Бардымского муниципального округа и 240-летия первого письменного упоминания о праздновании Сабантуя на Пермской земле.