СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Общество

Предприниматель из Прикамья погасил крупный долг только после ареста 18 авто

Предприниматель из Прикамья погасил крупный долг только после ареста 18 авто
Фото: ГУФССП по Пермскому краю
  1. Общество
Это были специализированные и грузовые автомобили. До их ареста должник игнорировал возбуждение исполнительного производства и предупреждения о мерах принудительного взыскания.

Судебные приставы арестовали 18 машин, принадлежащих индивидуальному предпринимателю из Кудымкарского района. Причиной стал долг мужчины в 5 млн рублей, который он не спешил погашать.

Ранее предприниматель заключил договор с подрядчиком ООО «Бастион 59» на сортировку древесины в Юрлинском лесничестве. После завершения работ на последнем участке, мужчина перестал оплачивать услуги компании. Тогда она обратилась в Арбитражный суд Пермского края.

«Документальные свидетельства подтвердили, что со своей стороны подрядчик выполнил договорные обязательства в полном объеме и имеет право получить обговоренную ранее оплату. Предпринимателя обязали выплатить ущемленной стороне положенные денежные средства», — пояснили в ГУФССП по Пермскому краю .

Мужчина не торопился с оплатой. Тогда судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности. Он также наложил арест на 18 транспортных средств, принадлежащих должнику. Понимая, что есть риск лишиться специализированных и грузовых автомобилей, предприниматель погасил всю сумму долга.