СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Общество

Из Пермского края в зону СВО отправили 23 тонны гуманитарной помощи

Из Пермского края в зону СВО отправили 23 тонны гуманитарной помощи
Фото: реготделение партии «Единая Россия»
  1. Общество
В состав груза вошли генераторы большой мощности, колеса, комплектующие и расходные материалы для автомобилей повышенной проходимости, маскировочные сети, медикаменты, одежда, гигиенические принадлежности, продукты питания, адресные посылки от родных, а также детские письма и рисунки. Также по просьбе войсковой части, в которой проходят службу жители Березников, были изготовлены и отправлены на передовую противоосколочные одеяла, которые необходимы при транспортировки раненных.

Очередная партия гуманитарного груза 20 мая была направлена из Прикамья в зону проведения спецоперации. Отправили его реготделение партии «Единая Россия» совместно с администрацией губернатора Пермского края и благотворительным фондом «Единый центр поддержки».

Первый заместитель секретаря реготделения партии Вячеслав Григорьев отметил выстроенную системную работу по сбору и отправке гумпомощи: «От всего сердца благодарю наших граждан, жителей Пермского края, рядовых членов партии, которые так неравнодушно и сердечно относятся к нуждам фронта. На закупку спецсредств и оборудования, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой за последние полтора года было собрано более 20 млн рублей».

Напомним, с начала СВО «Единая Россия» открыла по всему региону 49 пунктов сбора гуманитарной помощи. В среднем за год партия отправляет около 100 тонн груза. Организация системы гуманитарной и волонтерской помощи — один из наиболее важных пунктов Народной программы «Единой России».