В открытии фестиваля приняли участие представители органов власти, общественных организаций и образовательных учреждений Пермского края, включая заместителя министра промышленности и торговли Владислава Тонкова, уполномоченного по правам ребенка Светлану Денисову, а также руководителей профильных ведомств и общественных объединений.
17 команд из разных районов Пермского края соревновались в приготовлении авторских мясных блюд с гарниром и напитком. Наставниками участников стали студенты Пермского филиала РЭУ им. Плеханова — победители региональных и всероссийских конкурсов профмастерства.
Помимо соревнований, для гостей и участников прошли мастер-классы по сервировке, изготовлению картин из круп и специй, а также правополушарному рисованию.

Жюри, в состав которого вошли члены Пермской ассоциации кулинаров, судьи WACS и заслуженные работники отрасли, наградило все команды дипломами и подарками. Гран-при фестиваля и переходящий кубок завоевала команда СРЦН «Доверие» (Пермь), I место заняли воспитанники центра помощи детям (ул. Светлогорская, Пермь), II место — команда ЦПД (Кудымкар), III место — команда ГУФСИН (Пермь).