СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Общество

В Пермском крае на Сабантуе три пары сыграют свадьбу

В Пермском крае на Сабантуе три пары сыграют свадьбу
Фото: краевая газета «Звезда»
  1. Общество
На Всероссийском сельском Сабантуе в Барде 15 июня в рамках Года семьи пройдут три национальные свадьбы. Молодожены рассказали корреспонденту краевой газеты «Звезда» о своих эмоциях.

В Бардымском округе проходит XIV Всероссийский сельский Сабантуй. В нем принимают участие гости из 50 регионов России. Для некоторых — это двойной праздник — трое молодоженов решили сыграть свадьбу во время Сабантуя.

Одна пара из Прикамья — Леонид и Дарья Новохатские. Они выбрали для своих нарядов старорусский стиль. Молодожены поделились своими эмоциями.

«В первую очередь — это радость, волнение и переживание в хорошем смысле. Надеемся, что проживем долгие годы совместной жизни счастливо, и все у нас будет хорошо», — сказали Леонид и Дарья.

Отметим, что Леонид участвовал в специальной военной операции. Дарья поделилась с нами тем, что чувствовала, пока ждала его возвращения. «Было огромное волнение. В день встречи не могла дождаться, когда же приземлиться самолет, отслеживала его полет по карте. Очень ждала, считала дни, минуты», — рассказала Дарья.

Молодожены считают создание семьи — важным шагом в жизни. «Семья — это фундамент, который является главной поддержкой, вне зависимости от того, что происходит в жизни, какие победы и поражения случаются», — отметил Леонид.

Во время Сабантуя ожидаются еще две свадьбы, одна из которых будет в татарском стиле, а другая — в башкирском.