16+
Архив

В Перми после продолжительной болезни умер бывший главврач МСЧ №1 Алексей Николаевич Грачев

Он посвятил медицине полвека.

14 сентября после продолжительной болезни скончался бывший главный врач Клинической медико-санитарной части №1 Алексей Николаевич Грачев. Об этом сообщает краевой минздрав.

Алексей Николаевич родился 24 ноября 1947 года в Перми. После школы он поступил в Пермский государственный медицинский институт на специальность лечебное дело и успешно окончил его в 1971 году.

Весь трудовой путь Алексея Николаевича был неразрывно связан с медсанчастью №1, в которой он начал работать в должности цехового врача-терапевта, сразу после окончания института.

В 1980 году доктор Грачев возглавил кардиологическое отделение больницы, а в 1981 году был назначен на должность заместителя главного врача по медицинской части.

В 1986 году Алексей Николаевич стал главным врачом первой медсанчасти и более 30-ти лет успешно руководил медицинской организацией.

Под его началом больница из закрытого лечебного учреждения, ориентированного на медицинскую помощь работникам промышленного предприятия, была преобразована в многопрофильную городскую клинику.

В тяжелых условиях перестройки и реформ системы здравоохранения структура больницы неоднократно менялась, но, несмотря на все сложности, Алексею Николаевичу удалось сохранить главное – статус учреждения и сплоченный коллектив.

При непосредственном участии Грачева А.Н. была проведена реорганизация учреждения и внедрены новые медицинские стандарты оказания помощи населению. Первая медсанчасть стала постоянным участником новых пилотных проектов по повышению качества медицинской помощи.

В 1994 году за многолетний труд и заслуги Алексею Николаевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2008 году Алексей Грачев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Алексей Николаевич посвятил служению медицине без малого полвека и в 2017 году ушёл на заслуженный отдых.

Коллеги вспоминают его как компетентного руководителя, а также внимательного и чуткого человека, неравнодушного к чужим проблемам.

Министерство здравоохранения Пермского края, коллектив КМСЧ №1 и всё медицинское сообщество Прикамья приносят искренние соболезнования родным и близким Алексея Николаевича. Вместе с вами мы разделяем скорбь и горечь от этой тяжелой утраты. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах и на страницах истории первой медсанчасти.

Траурные мероприятия по случаю смерти Грачева А.Н. состоятся 16 сентября. Гражданская панихида пройдет в 10.00 в конференц-зале КМСЧ №1 по адресу: ул.Бульвар Гагарина, 68. Отпевание в 12.00 в Свято-Троицком кафедральном соборе (Слудская церковь) по адресу: ул. Монастырская, 95.

Захоронение в 14.00 на Северном кладбище. Поминальный обед состоится в 16.00 в ресторане гостиницы «Амакс» по адресу: ул. Монастырская, 43.