СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

За год помощь пермских врачей получили 9 тысяч жителей Северодонецка

За год помощь пермских врачей получили 9 тысяч жителей Северодонецка
С лета 2022 года в Северодонецк в рабочие командировки отправляются бригады врачей из Пермского края. За это время в городе побывали 77 медиков.

С лета 2022 года в Северодонецк в рабочие командировки отправляются бригады врачей из Пермского края. За это время в городе побывали 77 медиков.

Как рассказал губернатор Дмитрий Махонин в ходе интервью в эфире радио «Спутник», наши специалисты оказывают медицинскую, методическую и консультативную помощь всем нуждающимся.

«Там уже побывали порядка 80 наших врачей. В их числе – хирурги, анестезиологи, травматологи, рентгенологи, терапевты, педиатры. Благодаря им медицинскую помощь получили уже около 9 тысяч жителей Северодонецка. Медики работают с воодушевлением, понимают, что от них зависит очень многое. Некоторые едут в Северодонецк уже не первый раз, проявляя гражданскую ответственность», – рассказал Дмитрий Махонин.

Глава региона также отметил, что при помощи федерального правительства ремонтируется центральная больница Северодонецка. В учреждении нет дефицита медицинского оборудования, а вот потребность в лекарствах помогает закрывать Пермский край.

Как уточнили в региональном минздраве, состав бригады врачей почти всегда включает в себя хирурга, анестезиолога-реаниматолога, травматолога-ортопеда, рентгенолога, судмедэксперта, терапевта и педиатра. Исходя из потребности, в бригаду могут быть включены другие узкие специалисты или средний медицинский персонал.

На днях из двухмесячной командировки в Северодонецке вернулась шестая бригада медицинских работников Прикамья. За это время помощь специалистов получили почти 1800 жителей территории.

«Пациентам Северодонецка была оказала медицинская помощь разного профиля. В частности, за время работы было проведено 88 хирургических операций, из которых 40 были сделаны по экстренным показаниям. Благодаря пермским анестезиологам-реаниматологам проведено 117 наркозов. Консультацию хирурга смогли получить 207 жителей территории. В местной поликлинике терапевты приняли 933 пациента», – уточнили в ведомстве.

Краевой минздрав продолжает собирать заявки на командировки с медработников Прикамья. В августе планируется седьмой выезд бригады в Северодонецк.