СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

В Орджоникидзевском районе Перми открыли новую поликлинику для 17 тысяч детей

В Орджоникидзевском районе Перми открыли новую поликлинику для 17 тысяч детей
В Орджоникидзевском районе Перми начала работать новая детская поликлиника.

В Орджоникидзевском районе Перми начала работать новая детская поликлиника.

Трехэтажный корпус построен на улице Социалистическая, 20. Учреждение рассчитано на 200 посещений в день. К поликлинике по участковому принципу прикреплены около 10 тысяч маленьких пациентов. Обращаться за специализированной помощью в новое учреждение смогут почти 17 тысяч ребят, проживающих на левом берегу Камы.

В новой поликлинике помимо педиатров, прием ведут узкие специалисты. Здесь предусмотрены кабинеты здорового ребенка и доврачебного приема, прививочный и процедурный кабинеты.

Лечебно-диагностическая база учреждения включает лучевую и функциональную диагностику, эндоскопическую и хирургическую службы. Об этом рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень в ходе посещения поликлиники. По ее словам, пациенты получат комплексную медицинскую помощь, а персонал будет работать в комфортных условиях.

Главный врач ГДП №3 Элла Леонтьева пояснила, что в новом корпусе удалось разместить подразделения поликлиники, которые ранее размещались в зданиях на улице Александра Щербакова, 27 и на улице Бушмакина, 19.

Мама двух дочерей Евгения, поделилась с корреспондентом сайта zwezda.su, что раньше им приходилось ездить на Гайву.

«С детьми такие путешествия даются непросто. Теперь же всю помощь можно получить в одном месте. Мы очень рады новой поликлинике! Здесь светло, тепло и много места – для нас, родителей с детьми, это очень важно», – поделилась Евгения.

Поликлиника возведена в рамках Адресной инвестиционной программы Пермского края. На строительство и оснащение учреждения направлено более 240 млн рублей из краевого бюджета. В учреждение закуплены рентген-комплекс, лазерный хирургический аппарат портативный ультразвуковой сканер, комплексы суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления, бинокулярный офтальмоскоп и прочее оборудование.

Наталия Федосеева