СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+
Архив

Детский отдых подорожал, но Пермский край компенсирует

Детский отдых подорожал, но Пермский край компенсирует
В Прикамье начата подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2023 года.

В Прикамье начата подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2023 года.

Планируется, что в стационарных загородных лагерях предстоящим летом смогут побывать до 35 тысяч детей.

Еще около 100 тысяч ребят будут охвачены дневными формами пребывания в школах и учреждениях допобразования. Заявления на путевки и компенсации можно подавать уже сейчас, сообщают в минсоцразвития края, выдача сертификатов начнется не позднее 1 марта.

Путевки в сравнении с прошлым годом, в среднем, подорожают на две тысячи рублей, меры соцподдержки (компенсации, сертификаты), в зависимости от категории, покроют от 30 до 100 процентов стоимости. Путевкой и сертификатом можно воспользоваться только в Прикамье, компенсацию же можно получить за путевку на отдых и оздоровление по всей территории России.

Процедуры сбора и подачи документов упрощены. Семьям из льготных категорий нужно только подать заявление. Тем, кому господдержка рассчитывается исходя из дохода семьи, требуется приложить подтверждающие документы.

Направить заявление в электронной форме можно через портал «Услуги и сервисы Пермского края» (18+), а также обратиться в уполномоченный орган по месту жительства или в многофункциональный центр.