Березники и Верещагино лидируют по количеству патологий, выявленных мобильной флюорографией

13 января, 10:31


С помощью передвижных рентгенодиагностических комплексов краевого онкодиспансера прикамские специалисты смогли осмотреть за 2021 год 17,2 тысячи человек.

Это – втрое больше, чем в 2020-м, когда мобильной флюорографией и маммографией было охвачено 6070 пациентов. Данная работа будет продолжена и в 2022-м – в соответствии с федеральным проектом «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Как рассказали Пермской интернет-газете «Звезда» в пресс-службе администрации губернатора, число маммографических исследований при осмотре 13,4 тысячи женщин составило почти 54,2 тысячи. При этом у 686 жительниц региона (а это 5 процентов обследованных) впервые выявлена патология. Наибольшее количество – в Чердынском, Березовском, Красновишерском, Кунгурском и Добрянском округах, а также в Березниках.

Березники, кстати, на пару с Верещагинским округом лидируют и по числу патологий, выявленных при мобильной флюорографии. Но цифры здесь на порядок ниже: 48 пациентов на весь край, что составляет 1,3% осмотренных.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы администрации губернатора.