Проект строительства в Перми реабилитационного центра для детей-инвалидов оценили в 19,7 млн рублей

2020 , 06:19


Управление капитального строительства Прикамья выступило заказчиком открытого конкурса на проектно-изыскательские работы по созданию пакета документации для возведения в Перми детского реабилитационного центра. Начальная стоимость тендера – более 19,7 млн рублей.

Заявки от претендентов на подряд принимаются до 28 января 2021 года, стартовать ПИР должны 24 февраля, а завершиться через год – 18 февраля 2022-го. Место будущего строительства – два участка суммарной площадью почти 7,63 гектара по улице Маршала Жукова: между Городом сердца и улицей Спешилова.

Техническое задание определяет будущий объект как реабилитационный центр для детей-инвалидов и инвалидов детства – с пропускной способностью не менее тысячи человек в год. Плановая мощность – не менее 80 койко-мест. 10 из них или более – для больных малышей в возрасте до 4 лет с сопровождением, от 20 мест – для детей до 14 лет с сопровождением, и 50 – для более старших пациентов: подростков с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет и инвалидов детства до 25 лет.

Также планируется, что в Центре в форме дневного пребывания будут проходить реабилитацию 75 и более человек, а получать услуги ранней помощи – не менее 65 детей в месяц. Причем после того, как объект запустят в эксплуатацию, рядом начнутся работы по второй очереди строительства – тоже на 1000 посещений в год.

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал: Пермский край потратит на 11 школьных автобусов до 31 млн рублей.



Новости Mediametrics: