Маленькая пермячка, которой помогала Жанна Фриске в борьбе с раком, мечтает успеть увидеть море

30 ноября, 11:57

Девочка попросила у Деда Мороза поездку на море, чтобы успеть увидеть его, пока болезнь не победила ее окончательно.

Дестяки операций, кома и рецидив

Историю 14-летней Наташи Долматовой из Перми вся страна узнала четыре года назад, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на лечение — у девочки рак мозга. Требовалась огромная сумма — 250 тысяч евро. Фонд собрал большую часть суммы, но средств не хватало. Тогда помощь пришла неожиданно: 6 млн рублей родителям Наташи перечислила певица Жанна Фриске, которая в то же время боролась со страшной болезню.

Еще три миллиона перечислили пермяки, столько же — жители других регионов, узнавшие о болезни Наташи из программы «Русфонд на Первом», помимо прочего, звезды российского шоу-бизнеса совместно с фондом «Адреса милосердия» организовали  благотворительный аукцион, на котором продали свои вещи. Среди них оказались Григорий Лепс, Дмитрий Нагиев и другие. В итоге девочка поехала на лечение. 

За эти годы Наташа перенесла многое — десятки операций, потерю памяти, кому, а также пережила рецидив: два года назад ей провели операцию по удалению опухоли, но на ее месте образовался метастаз. Проводить лечение на этот раз согласилиь только врачи из клиники «Шаритэ» в Германии, однако после него девочка перестала ходить.

 

 

Однако все это время Наташа не переставала верить в чудеса, как и ее родители.

«Снова попрошу братика или сестренку»

Сейчас Наташа с мамой в Перми, они проходят курсы химиотерапии. Лечение проводят местные врачи, но дорогостоящие препараты, которые облегчают страдания девочки, привозят из Герамнии. Их в немецкой клинике отдали в долг.

Однако болезнь оказалась сильнее, Наташа уже не может победить рак мозга и ей проводится поддерживающее лечение, но она до сих пор верит, что может выздороветь.

— Раньше Наташа занималась танцами и была очень активной, но из-за болезни теперь многое изменилось, — рассказывает координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Вместе с другими подопечными фонда «Дедморозим» Наташа написала письмо Деду Морозу. Она, как и всегда, попросила братика или сестренку, еще новые очки, потому что в старых она плохо видит. Но самая заветная мечта девочки — съездить с родителями на море, пока болезнь не победила ее до конца.

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз, за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно, снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

 

 

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим». Проект собирается средства для детей с неизлечимыми заболеваниями.

— Болезни этих ребят неизлечимы и смертельно опасны, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребёнок с детством, мечтами и верой в чудеса, — говорят в фонде «Дедморозим».

Помочь Наташе отправится на море или испольнить любое другое новогоднее желание ребенка можно присоединившись к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция есть на сайте затеи. «Дедом Морозом может стать каждый!» — говорят в фонде.

Оформить подписку на e-mail