СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
14.07.2024
16+
Архив

Сотрудники «Уралхима» стали призерами Всероссийской спартакиады трудящихся в Перми

Сотрудники «Уралхима» стали призерами Всероссийской спартакиады трудящихся в Перми
В Перми прошел финал VII Всероссийской спартакиады среди трудящихся. Призерами соревнований стали специалисты филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Андрей Смирнов, Кирилл Горкунов и Светлана Проснева.

В Перми прошел финал VII Всероссийской спартакиады среди трудящихся. Призерами соревнований стали специалисты филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Андрей Смирнов, Кирилл Горкунов и Светлана Проснева.  

 

 

Как рассказали на предприятии, сотрудники участвовали в состязаниях по легкой атлетике и взяли бронзу. Представлять Пермский край на всероссийских соревнованиях спортсменам выпала честь после победы в Спартакиаде трудящихся Пермского края — 2023.

В первый день Всероссийских соревнований легкоатлеты филиала «ПМУ» состязались в беге на дистанциях 1 000 м у женщин и 3 000 м у мужчин. В личном зачете газоспасатель Андрей Смирнов завоевал серебро, слесарь ремонтно-механического производства Кирилл Горкунов стал седьмым, начальник отдела охраны труда Светлана Проснева заняла одиннадцатое место. 19 августа прошла смешанная эстафета: спортсмены «ПМУ» бежали три этапа по 1 000 м и в общем зачете стали четвертыми. По итогам двух дней состязаний легкоатлетическая сборная Пермского края завоевала бронзу.

 

«Спортивные традиции филиала «ПМУ» очень сильны и активно поддерживаются «Уралхимом». Предприятие живет насыщенной спортивной жизнью — заводская спартакиада проходит по 16 видам, наши лучшие спортсмены побеждают на соревнованиях самых разных уровней. Мы гордимся успехами своих сотрудников в спорте и на производстве», – рассказал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексей Аверьянов.

 

В состав команды Пермского края вошли сотрудники шести предприятий региона, среди которых филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий». В активе сборной еще две медали: серебро в турнире по волейболу среди женщин и бронза в соревновании спортивных семей.

 

 Всего в финальных соревнованиях VII Всероссийской спартакиады среди трудящихся приняли участие более 700 спортсменов из 25 регионов. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, ФНПР и Правительство Пермского края.

 

Первое место в общекомандном зачете заняли спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа. Второй стала сборная Краснодарского края. Тройку лидеров замкнула команда Пензенской области.