Отстававший ранее пермяк стал серебряным призером Кубка России по биатлону

2022 , 14:38


В воскресенье, 11 декабря 2022-го, в Тюмени завершился третий этап Кубка России по биатлону. В заключительной гонке состязаний спортсмен из Чайковского Иван Колотов в упорной борьбе занял второе место.

Примечательно, что в Кубке России участвуют не только сильнейшие стреляющие лыжники страны, но и биатлонисты из сборной Беларуси, которая наряду с россиянами отлучена от международных стартов. Тем отраднее, что едва ли не в единственном числе представляющий Пермский край Иван Колотов не затерялся в такой солидной компании.

Хотя, надо признать, в двух первых гонках подопечный известных тренеров Иннокентия Каринцева и Сергея Клячина не блеснул. На 10-километровом спринте Колотов с тремя промахами на двух огневых рубежах стал лишь тринадцатым. В гонке преследования Иван стрелял чуть лучше, и ему удалось подняться на три позиции выше.

А вот в контактной борьбе – масс-старте на 15 километров – Колотов достойно «пободался» с более титулованными спортсменами, оставив без медалей таких звезд отечественного биатлона, как Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Саид Халили. Уступил Иван только поймавшему кураж на последних стартах члену сборной России сибиряку Даниилу Серохвостову, с которым шел по трассе, что называется, «в одни ноги», но, увы, допустил на один промах больше.

Третьим стал еще один «сборник» Эдуард Латыпов из Башкортостана. Любопытно, что на предыдущем этапе кубка в Увате биатлонист из Чайковского в спринтерской гонке до последнего сражался за «золото» именно с Серохвостовым, проиграв ему 12 секунд. Однако в 20-километровой индивидуальной гонке Колотов был намного сильнее своего визави и завоевал бронзовую медаль, и только два досадных промаха на последнем огневом рубеже лишили пермяка победы.

В общем зачете Кубка России после трех этапов мастер спорта Иван Колотов занимает третью строчку, уступая лидеру, москвичу Саиду Халили, 38 баллов. Такое отставание можно отыграть за одну гонку, и очень скоро такой шанс Ивану представится – четвертый этап кубка стартует уже 15 декабря в Уфе.

Максим Шардаков
Фото сайта «Тюменская арена» предоставлено автором.



Новости Mediametrics: