Лыжероллерную трассу под Краснокамском хотят открыть на исходе лета

24 июля, 08:17


На лыжероллерной трассе в краснокамском селе Черная уже в августе 2022-го могут пройти первые соревнования, надеются в администрации городского округа.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», строительство объекта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» уже подходит к завершению. И в последний месяц лета подрядчики обещают все закончить.

Итоги аукциона на работы стартовой стоимостью почти 7,5 млн рублей муниципальный заказчик ФОК «Олимпийский» подвел еще в марте, и контракт был заключен на сумму 5,9 миллиона – с экономией в 1600 тысяч. Длина трассы – около километра. Вдоль нее установлено освещение, что позволит заниматься спортом и проводить соревнования в темное время суток – это актуально и для лета, и тем более для зим.

Осенью 2020-го в Черной была развернута модульная лыжная база. А если вспоминать советские времена, то прежняя двухэтажная база краснокамского стадиона «Россия» славилась на всю область. Как и спортсмены – на всю Россию. Но потом пострадала от пожаров и прекратила существование.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: