В центре Перми на эспланаде развели огонь и срезали с машин крыши

21 апреля, 16:34


Соревнования Приволжского округа по проведению аварийно-спасательных работ после ДТП состоялись 20 апреля в центре Перми на эспланаде.

Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, наблюдавший за состязаниями вместе со спикером Заксобрания Валерием Сухих, действовали команды в условиях, максимально приближенных к реальным. Надо бы правильно и как можно быстрее извлечь из попавшего в аварию автомобиля пару пострадавших.

Поэтому на площадке и огонь разводили, и крыши с машин срезали, и раненых эвакуировали. Причем лучше всех это делали представители Чайковского – сотрудники пожарной части №49 11-го отряда Федеральной противопожарной службы. Им досталось первое место и право представлять Приволжье на Всероссийских соревнованиях в Петербурге.

Ранее в своем паблике во ВКонтакте будущие победители так описывали легенду: «По замыслу, легковой автомобиль попадает в аварию, пострадали водитель и пассажир. По сигналу судьи на место условного дорожно-транспортного происшествия прибывают участники соревнований. Они оценивают ситуацию и готовят аварийно-спасательный инструмент к работе, определяя безопасную зону. После вскрывают автомобиль с помощью гидравлического оборудования, разблокируют заклиненные двери, демонтируют крышу машины и извлекают пострадавших, оказывают первую помощь и транспортируют к медикам».

«Чтобы у наших спасателей было как можно меньше работы, мы реализуем комплекс мер по снижению аварийности на дорогах. В результате – за 5 лет в Пермском крае количество ДТП и пострадавших в них сократилось более чем в 1,5 раза», – резюмировал губернатор Махонин.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.