Юниор-пермяк из династии лыжных чемпионов и олимпийцев вновь обошел всех — Звезда

Юниор-пермяк из династии лыжных чемпионов и олимпийцев вновь обошел всех

13 марта, 16:00


В Кирово-Чепецке с 10 по 15 марта проходит первенство России среди юниоров. Пермский лыжник Савелий Коростелев завоевал золото в спринтерской гонке уже в первый день.

В финале пермяк обошел своих сверстников Льва Новикова из Приморья и Сергея Лушникова из Свердловской области. Это уже восьмой «подиум» Савелия Коростелева в нынешнем сезоне на различных состязаниях.

Напомним, что в феврале 2022-го на чемпионате мира в Норвегии мастер спорта Коростелев дважды поднимался на «золотую» ступень пьедестала. Сначала он победил в 10-километровой гонке, а затем праздновал успех в составе эстафетной команды.

На лыжне Савелий – признанный универсал, спортсмен одинаково хорошо бегает спринты и марафоны, и свободным стилем, и «классикой». Недаром уже сейчас специалисты сравнивают нашего земляка с самим Сан Санычем Большуновым. Впрочем, у молодого лыжника и без Большунова есть много примеров для подражания. Причем, совсем рядом – в семье. Самой что ни на есть лыжной семье!

Мама Савелия Наталья Коростелева и его дядя Николай Морилов – неоднократные призеры Олимпиады и чемпионатов мира. А дедушка и бабушка спортсмена – Сергей Геннадьевич и Алевтина Анатольевна Мориловы – выдающиеся тренеры, которые и подготовили для сборной России сначала детей, а потом и внука.

Максим Шардаков
Фото со страницы спортсмена в соцсети.



Новости Mediametrics: