В Перми состоялся XXI фестиваль спорта детей-инвалидов

1 июня, 20:14


В первый день лета в столице Прикамья прошел XXI фестиваль спорта детей-инвалидов – III этап краевого паралимпийского фестиваля, посвященный Международному дню защиты детей.

Участие в соревнованиях приняли более 400 ребят с ограниченными физическими возможностями. На открытии прозвучало обращение к ним депутата Государственной Думы от Пермского края Дмитрия Скриванова, который пожелал спортсменам успехов и побед:

– Фестиваль спорта – это не только возможность проверить себя и свои силы, но и завести новых друзей, научиться чему-то новому. Я от всей души желаю участникам соревнований в полной мере продемонстрировать свои навыки и таланты, успешно преодолеть все трудности на пути к победе.

С приветственным словом выступил и председатель Пермской городской федерации физической культуры и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Ивонин.

– На такие фестивали приходили маленькими, а после стали заслуженными мастерами спорта, членами сборной страны, Александр Легостаев, Галина Липатникова, Андрей Порошин и другие. С них ребята берут пример. Даже если они не станут чемпионами, они научатся бороться в этой жизни, достигать успехов, найдут новых друзей, это очень важно и нужно.

Отметил Александр Ивонин и неослабевающее внимание Дмитрия Скриванова:

– Дмитрий Станиславович уже много лет помогает нам. Во время пандемии дарил нам средства индивидуальной защиты, помогал с призами. Очень внимательно относится к развитию адаптивного спорта в Пермском крае.

Состязались 1 июня 2021 года в 10 дисциплинах: по дартсу, легкоатлетическому бегу, гонкам на колясках, динамометрии, кольцебросу, прыжкам в длину с места, стрельбе из лука, шахматам, шашкам и бочча. А следующий этап краевого паралимпийского фестиваля состоится осенью.

Общий девиз соревнований – «Только вперед! Только к победе!» Организованы они при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и краевого министерства физкультуры и спорта.