Действительно уличный спорт

17 августа, 14:21

В субботу, 18 августа, состоится награждение участников первого футбольного матча среди бездомных с профессиональными спортсменами, рассказали «Звезде» в пермской благотворительной организации «Соль Прикамья».

Матч прошел на стадионе «Гайва» 10 августа. Состязание, в котором участвовали бездомные, профессиональные игроки, а также волонтеры, организовал пермяк Владимир Карели. Футболистов поддерживали девочки из добровольческого отряда «Светлячки», которые настраивали игроков на победу танцами и кричалками. Организаторы посвятили турнир чемпионату мира по футболу — 2018, который завершился в России.

Владимир с 2017 года начал помогать людям без жилья, рассказала «Звезде» председатель ТОС «Гайва-3» Татьяна Балуева. Как сообщает Агентство социальной информации, пермяк сначала в одиночку на свои деньги организовывал бездомным завтраки, позднее к его деятельности присоединились волонтеры. Сейчас неравнодушные объединились в проект «Соль Прикамья».

Добровольцы продолжают кормить бездомных, играют с ними в шахматы и шашки, а также находят для них деньги на лекарства и одежду.

— Мы смотрели, какие проекты есть на федеральном уровне, и вот решили провести первый такой футбольный матч в Перми, — рассказал волонтер проекта Дмитрий Зенков. — Первый прошел отлично, в субботу мы наградим некоторых игроков. Сейчас думаем через неделю провести второй турнир, так как люди с улицы одобрили наше начинание, играть им понравилось, хотя и было трудно (в том числе по состоянию здоровья). Команды были смешанные, поэтому сказать, кто победил, не могу. Игра закончилась со счетом 7:3.

Футбольные сборы на стадионе «Гайва» возглавил тренер Евгений Никонов. «Тренировка с людьми с улицы и добровольцами прошла успешно, — делятся впечатлениями участники группы «Соль Прикамья» в социальной сети «ВКонтакте». — Евгений на энтузиазме провёл её. Было интересно видеть, что игра действительно нужна: были положительные эмоции, радость и слёзы. Несмотря на невзгоды жизни, люди с улицы с удовольствием тренируются и играют в футбол».

Награждение пройдет по адресу: Вильямса, 35, в 14 часов, как раз в это время бездомные придут за бесплатным обедом.

Текст: Максим Ишматов

Фото: из открытых источников

Оформить подписку на e-mail