Жители Дзержинского района Перми могут выбрать один из трех объектов для благоустройства — Звезда

Жители Дзержинского района Перми могут выбрать один из трех объектов для благоустройства

3 апреля, 15:14

В Перми проходит всероссийское онлайн-голосование за приоритетные объекты благоустройства на следующий год.

В Дзержинском районе на выбор представлено три объекта — сквер на улице Таврической, сквер по улице Докучаева, 40 и бульвар вдоль проспекта Парковый. Каждый желающий старше 14 лет может до 30 апреля проголосовать на сайте 59.gorodsreda.ru. Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глава Перми Эдуард Соснин ранее отметил, что в этом году список объектов для голосования значительно увеличился. В общей сложности их 19, и расположены они во всех районах города.

Сейчас в Дзержинском районе лидером голосования является бульвар по проспекту Парковый. За него уже проголосовали более 8 тысяч человек. Здесь могут выполнить работы по переустройству покрытия и замене бортового камня. В сквере на Докучаева планируется отремонтировать пешеходные дорожки и детскую площадку. А в сквере на Таврической могут переустроить покрытие дорожек и площадки, заменить бортовой камень, обустроить детскую и спортивную зоны. На всех трех объектах также планируется установка малых архитектурных форм и комплексное озеленение — ремонт газонов, устройство цветников, посадка деревьев и кустарников. 

Проголосовать можно не только на сайте, но и с помощью волонтеров. Они работают в торговых центрах, парках и скверах, на самых проходных улицах во всех районах города. Узнать их можно по брендированной одежде.

На сегодняшний день более 109 тысяч пермяков проголосовали за понравившийся объект. В лидерах голосования Сквер журналистов — 15 406 голосов, на втором месте Сад им. Миндовского — 14 063 голосов, а на третьем сквер у детского сада «Симфония» — 13 942 голоса.

 

Лела Минадзе 

Эскиз: администрация Перми 



Новости Mediametrics: