СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Архив

Из Перми жителям Орска, пострадавшим от наводнения, отправили 14 тонн питьевой воды

Из Перми жителям Орска, пострадавшим от наводнения, отправили 14 тонн питьевой воды
Также продолжается сбор средств

Пермь присоединилась к помощи жителям Оренбургской области, пострадавшим от наводнения после прорыва дамбы во время весеннего паводка. Из краевой столицы в Орск отправили 14 тонн питьевой воды. Вместе с нашими предпринимателями «Родником Прикамья» и компанией «Кредо» собрали груз питьевой воды.

«Сейчас в Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации — в зоне затопления тысячи домов. И мы, конечно, не могли остаться в стороне. Всего благодаря совместной работе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, муниципалитетов, предпринимателей и ГУ МЧС России по Пермскому краю в Оренбуржье отправилось 14 тонн питьевой воды», — рассказал в своем Telegram-канале мэр Перми Эдуард Соснин. Груз был собран совместно «Родником Прикамья» и компанией «Кредо».

Кроме того, жители Прикамья могут присоединиться к помощи. При поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова проводится сбор средств.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала, что в Оренбургскую область отправились 42 сотрудника ГУ МЧС по Пермскому краю. Они помогают эвакуировать местных жителей из подтопленных домов.

 

Лела Минадзе

Фото: Telegram-канал Эдуарда Соснина