СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

В Перми более 760 участников СВО и членов их семей обратились в центр «Помощь здесь»

В Перми более 760 участников СВО и членов их семей обратились в центр «Помощь здесь»
Чаще всего они спрашивают о получении льгот

За время работы муниципальных центров «Помощь здесь» поступило более 1250 звонков на «горячую линию». Более 760 обратившихся — участники СВО и члены их семей. Об этом рассказали управлении по вопросам общественного самоуправления и межнациональных отношений администрации Перми.

Чаще всего жители обращаются по вопросам получения льгот и пособий, помощи по хозяйству для родственников участника СВО, юридической, медицинской и психологической помощи, сбора гуманитарной и финансовой помощи для участников СВО, получения статуса «Участник боевых действий», а также трудоустройства, поиска жилья и сокращения срока до выхода на пенсию.

Одной из приоритетных задач для краевых и городских властей является своевременная и эффективная поддержка семей участников СВО, а также самих бойцов. Центр «Помощь здесь» ведет работу с обращениями, касающимися самых разных сфер жизни, от психологической до финансовой и гуманитарной помощи.

Городской центр поддержки «Помощь здесь» продолжает осуществлять общую координацию и мониторинг работы муниципальных районных центров поддержки участников спецоперации. В рамках деятельности центра работает горячая линия, звонки на которую перераспределяются по территориальному признаку, в соответствии с районом проживания обратившегося.

Все поступившие обращения передаются в районные штабы помощи для дальнейшей работы. Члены семей участников СВО могут обратиться за помощью по телефону: 217-33-70. Консультации по вопросам службы по контракту проводят специалисты на «горячей линии» по телефону: 217-33-80.

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края