СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Архив

На эспланаде в Перми с 15 марта открылся ярмарочный городок

На эспланаде в Перми с 15 марта открылся ярмарочный городок
Он продолжит работу до конца выходных

В Перми на эспланаде 15 марта в 16:00 открылся ярмарочный городок. Также в рамках фестиваля весенних встреч начались масленичные гуляния.

В ярмарочных домиках разместились производители из Прикамья. Они представили мясную продукцию, полуфабрикаты, сыры, хлебобулочные изделия, пряники, чак-чак, шоколад, конфеты ручной работы, мед, чай, варенье, а также сувениры, керамику, носки, глиняные свистульки, вазы, шкатулки и бижутерию в пермском звериной стиле.

В 18:00 на сцену вышла фолк-группа «Груша». Пять девушек в традиционных костюмах исполнили свои композиции для гостей праздника.

Масленичные гуляния продлятся до конца выгодных. В субботу с 11:00 до 19:00 состоятся Весенние спортивные игры. Гостей ждут необычные состязания, любимые сказочные персонажи из сказок и музыка. В этот же день пройдет турнир по волейболу «Снежка». 

В воскресенье праздничные площадки появятся не только на эспланаде, но и в формате «у дома». Гостей угостят блинами и сладкими пряниками в виде мишек. Можно будет принять участие в русских забавах, посмотреть на выступления местных коллективов и приглашенных артистов. Узнать площадку можно по фирменному оформлению — в красных, оранжевых, желтых и белых тонах.

 

Лела Минадзе 

Фото: краевая газета «Звезда»