СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Архив

Мэр Перми призвал жителей голосовать за объекты благоустройства

Мэр Перми призвал жителей голосовать за объекты благоустройства
В этом году можно проголосовать за 19 объектов благоустройства

Глава Перми Эдуард Соснин призвал жителей активнее участвовать в голосовании. В этом году проголосовать можно за 19 объектов, расположенных в разных районах города. Объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в следующем году. 

Ежегодно городские власти занимаются ремонтом уже существующих объектов, а также обустройством новых парков и скверов. Напомним, всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства проходит с 15 марта по 30 апреля. Оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Проголосовать может каждый житель старше 14 лет. 

Эдуард Соснин отметил, что в этом году список объектов значительно увеличился, и расположены они во всех районах города. 

«Уже 42 тысячи пермяков проголосовали за объекты. Проголосовать можно до 30 апреля на сайте 59.gorodsreda.ru. Сделать это также можно с помощью волонтеров. Они уже работают в торговых центрах, парках и скверах, на самых проходных улицах во всех районах Перми. Узнать их можно по брендированной одежде», — отметил глава города. 

Так, в Мотовилихинском районе может быть благоустроен Сквер журналистов, зеленая зона по улице Гашкова, 12 сквер у памятника архитектуры «Дом специалистов». В Кировском районе — сквер у детского сада «Симфония» и сквер по улице Пензенской. В Орджоникидзевском районе — парк культуры и отдыха им. Чехова, сквер у ДК им. Пушкина, сквер им. Мичурина. В Индустриальном районе — сад им. Миндовского и бульвар по улице Геологов. В Дзержинском районе — сквер на улице Таврической, сквер по улице Докучаева, 40, бульвар вдоль проспекта Парковый. В Ленинском районе — сад им. Любимова, сквер «Аллея памяти» по улице Екатерининской. В Свердловском районе — бульвар в микрорайоне Юбилейный, сквер по улице Солдатова (у здания №29в), сквер по улице Краснополянской, 5. В поселке Новые Ляды — сквер по ул. Мира, 1. 

Напомним, в этом году в рамках федеральной программы в Перми благоустроят долину реки Данилихи. За этот проект в прошлом году проголосовали 37,4 тысячи человек.

 

Лела Минадзе

Фото: 59.gorodsreda.ru