Кикшеринг Whoosh планирует проверить законность новых правил парковки электросамокатов — Звезда

Кикшеринг Whoosh планирует проверить законность новых правил парковки электросамокатов

29 марта, 12:31

Кикшеринг Whoosh обратился в прокуратуру Прикамья, чтобы проверить законность новых правил парковки электросамокатов, предложенных мэрией Перми и принятых депутатами Пермской гордумы.

В департаменте дорог и благоустройства горадминистрации пояснили, что кикшеринговые компании выступают против ограничения парковки как в центре, так и на любых улицах города. Напомним, что оставлять электросамокаты разрешили только на велопарковках вне центра города.

В департаменте дорог и благоустройства горадминистрации отметили, что в 2022 году администрацией города Перми c компаниями кикшеринга были заключены соглашения. Самокаты можно было оставлять только на местах, согласованных с мэрией — это 82 парковки на 480 мест. В дальнейшем компании без согласования начали самостоятельно определять места, где можно парковаться, поэтому их количество в разы выросло.

По этому вопросу проводились совместные встречи кикшеринговых компаний с мэрией, Госавтоинспекцией и депутатами Пермской гордумы. Компаниям в том числе предлагалось согласовать дополнительные места, обозначить их разметкой и ввести штрафы для тех, кто нарушает правила парковки. Эти меры выполнены не были.

 

Лела Минадзе 

Фото: краевая газета «Звезда»



Новости Mediametrics: