СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
20.07.2024
16+
Архив

В центре Перми открыли новый сквер со скульптурой водопроводчика

В центре Перми открыли новый сквер со скульптурой водопроводчика
Благоустройство зеленого островка в центре краевой столицы высоко оценили пермяки.

Рядом с офисом для клиентов «Новогора» на улице Ленина, 63 в Перми появился новый сквер. Здесь всегда был небольшой оазис в сердце мегаполиса, теперь же его благоустроили и привели в порядок. В нем установили знакомого всем Петровича - скульптуру «Водопроводчика». Раньше символ «Новогора-Прикамье» стоял у Пушкинской бани.

Краевая газета «Звезда» связалась с главным управляющим директором компании Сергеем Касаткиным. По его словам, к 300-летнему юбилею Перми новогорцы решили украсить и эту часть городского пространства, сделать ее более удобной и комфортной для жителей. «Мы обсудили концепцию с собственниками площадки и провели благоустройство. Специалисты очистили ее от нездоровых зеленых насаждений, высадили новые кустарники, организовали клумбы, выложили дорожки, установили скамейки и урны. Пермяки уже оценили новое месторасположение Петровича, и с удовольствием фотографируются на его фоне», - поделился руководитель.

Для любителей фотографии «НОВОГОР» провел конкурс «Самая оригинальная фотография с Петровичем». Итоги подвели 26 сентября в сквере у «Петровича». Помимо сотрудников компании «НОВОГОР-Прикамье» в состав жюри входили автор скульптурной композиции Рустам Исмагилов и художник-карикатурист Дмитрий Кононов. Победителем стала пермячка Елена Кузьменко. Ее фотография – селфи с Петровичем, набрала наиболее наибольшее количество голосов.