В Прикамье трансляция краевого выпускного набрала почти 130 тысяч просмотров — Звезда

В Прикамье трансляция краевого выпускного набрала почти 130 тысяч просмотров

2023 , 16:45

На пермской эспланаде прошел краевой выпускной бал. Участниками мероприятия стали более пяти тысяч человек. Это вчерашние школьники, их родители и педагоги.

Онлайн-трансляцию события посмотрели почти 130 тысяч пользователей.

Выпускники, которые были на площадке делились своими планами на будущее.

Александра из пермской гимназии №4 хочет стать архитектором. В качестве будущей альма-матер она рассматривает вузы Перми и Санкт-Петербурга.

- Желаю всем хорошего лета, потому что на первом курсе наверняка будет тяжело, - сказала девушка.

А Елизавета из пермской школы №7 считает, что всем выпускникам главное не бояться того, что грядет, смело смотреть вперед, и просто радоваться тому, что происходит в их жизни.

Иван из Добрянки закончил Пермскую кадетскую школу № 1. Юноша уже поступил в Пермское президентское кадетское училище им. героя России Ф. Кузьмина войск национальной гвардии РФ. Профессиональная учеба для Ивана начнется уже 18 августа.  Его одноклассник Захар продолжит учебу в 10-11 классе, а после, пойдет по стопам отца-тренера и будет строить спортивную карьеру в боксе.

Выпускница школы «Петролеум» Ульяна поделилась, что в ближайшее время подаст документы на факультет журналистики.

- Верьте в себя и никогда не сдавайтесь. И ЕГЭ и вступительные экзамены – это лишь временные трудности, которые нужно преодолеть, - пожелала Ульяна всем выпускникам Прикамья.

Ранее zwezda.su сообщал, что губернатор Дмитрий Махонин вручил благодарственные письма пятерым мультистобальникам. Это выпускники, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов по двум предметам.

Итоги выпускной кампании прокомментировала министр образования и науки Раиса Кассина. По ее словам, в этом году у выпускников результаты очень хорошие.

«По всем предметам у пермских школьников результаты выше общероссийских, за исключением литературы, где средний балл почти на российском уровне. Это значит, что ребята смогут поступить в любые вузы страны. У них огромное будущее. Конечно, нам хотелось бы, чтобы они нашли себя в родном регионе. И в этом году в пермских вузах увеличено количество бюджетных мест», – прокомментировала глава ведомства.

Раиса Кассина отметила, что главный результат экзаменов – это количество детей, которые получили аттестат. Но поскольку еще идут резервные дни для сдачи экзаменов, полную картину мы увидим чуть позже.



Новости Mediametrics: