Туристы разобрали на дрова благоустроенные стоянки в природном парке «Пермский» — Звезда

Туристы разобрали на дрова благоустроенные стоянки в природном парке «Пермский»

2023 , 18:19

В природном парке «Пермский» оборудовано 30 туристический стоянок. На каждой площадке для комфортного отдыха путников есть костровище, лавочки, беседка и туалет. 

Стоянки оборудованы на популярных туристических маршрутах. И не только для того, чтобы гостям было где отдохнуть, но и для того, чтобы уберечь леса Прикамья от мусора и пожаров. 

Несмотря на старания регионального минприроды, государственные инспекторы Дирекции ООПТ Пермского края регулярно находят обустроенные стоянки для туристов в весьма плачевном состоянии. На этот раз гости разобрали лавочки и беседки на дрова. 

Фотографии с места опубликовали в группе «Дирекция ООПТ Пермского края» во «ВКонтакте».

«Мало того, что после каждых выходных приходится убирать и вывозить по несколько мешков мусора за нерадивыми туристами. Доходит до того, что некоторые туристы разбирают благоустроенные беседки на дрова… На фото — около костровища не осталось ни одной установленной лавочки, а в самой беседке отсутствуют и лавки, и боковые стены», — написали в дирекции.

Туристы-вандалы оставили после себя разруху на Чусовском участке природного парка «Пермский». Специалисты в дирекции призывают гостей вести себя цивилизованно даже на отдыхе далеко за пределами города и беречь благоустроенные места.



Новости Mediametrics: