В Перми за три года откроют пять общественных центров — Звезда

В Перми за три года откроют пять общественных центров

2023 , 16:03

Они разместятся в разных районах города

В ближайшие три года в Перми построят пять общественных центров. Об этом сообщил глава города Эдуард Соснин.

В 2024 году центры появятся в Кировском районе по улице Батумской, а в последующие годы — в Свердловском районе, Средней Курье и других местах по запросам жителей. На сегодняшний день в Перми работают 48 общественных центров.

Мэр города с рабочим выездом посетил несколько центров в разных районах. В центре «Вышка-1» работает одноименный ТОС. При нем созданы группы здоровья, социальный кинотеатр «Вышка Синема»,  танцевальные и музыкальные кружки. Посещаемость центра — 500 человек в неделю.

Еще один общественный центр, который посетил Эдуард Соснин — «Стахановец» в Индустриальном районе. За день его посещают порядка 200 человек. В нем работают пять некоммерческих организаций: учебно-психологический центр «Альфа-Альянс», детский театр «Ути-Пути» ТОС «Стахановский», ТОС «Танкистов» и «Молодая гвардия «Единой России». Также там работают кружки танцев, хорового пения, вязания, спортивные клубы и другое.

В Кировском районе глава Перми посетил общественный центр «Январский» по улице на Маршала Рыбалко и проверил ход работ капитального ремонта. В ближайшее время общественный центр объединит различные организации с участием молодежи, волонтерское, экологическое движения, самоуправление и спорт.

«Убедился, что общественные центры востребованы у жителей. Здесь кипит жизнь, и люди разных возрастов находят себе занятия по душе. Такие центры стали настоящим домом для общественных организаций, ТОСов, активной молодежи. Будем и дальше развивать их сеть с учетом мнения жителей», — отметил Эдуард Соснин.

 

Лела Минадзе 

Фото: администрация Перми 



Новости Mediametrics: