Пять сотен елей высадили в Перми активисты «Единой России» за одну пятницу

3 июня, 17:13


В рамках акции «Сад Памяти» только в этом году в Прикамье должно быть посажено около 300 тысяч деревьев. Цель мероприятия, предложенного Владимиром Путиным несколько лет назад, – создать живой памятник каждому из 27 миллионов погибших в 1941-45 годах.

Нынче такое международное мемориальное озеленение стартовало уже в третий раз еще 12 мая 2022-го и продлится до конца июня. А в эту пятницу, 3-го числа и за 3 часа, в Мотовилихе на участке между улицей Уинской и Восточным обходом около 500 елей было посажено активом регионального отделения «Единой России», депутатами от других партий, «Молодой Гвардией Единой России», представителями общественных организаций.

– Партия «Единая Россия» в Пермском крае уделяет большое внимание вопросам экологии, сохранения и поддержки окружающей среды, – рассказал лидер единороссов Прикамья Вячеслав Григорьев. – На это направлен наш партийный проект «Чистая страна», экологическая повестка занимает значительное место в Народной программе партии. Проводятся экологические уроки для школьников, во всех муниципалитетах устанавливаются контейнеры для раздельного сбора мусора, идёт уборка и благоустройство долин малых рек – «Зелёного кольца» Перми, многие другие мероприятия. И, конечно, мы принимаем активное участие в озеленении территорий края. Акция «Сад Памяти» – это замечательная инициатива, которая объединяет в себе не только тему экологии, но и тему патриотизма. Каждый участник акции имеет возможность внести свой вклад в озеленение территорий малой родины и одновременно отдать дань памяти соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили сайту газеты «Звезда» прикамские кураторы международной акции «Сад Памяти», в целом по краю новые мемориальные лесопосадки займут более 87 гектаров, подготовленных лесничествами в 27 территориях, и еще 50 площадок, выделенных администрациями муниципальных образований региона.



Новости Mediametrics: