В Пермском крае будут награждать за золотые, изумрудные, бриллиантовые, железные, платиновые и коронные свадьбы

22 июня, 13:12


Глава Прикамья Дмитрий Махонин своим указом от 21 июня 2021 года внес коррективы в региональное положение о памятном знаке «За сохранение семейных ценностей».

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного документа, если ранее предусматривалось, что вручать данную краевую награду будут супругам, состоящим в браке 50, 60 и 70 лет, то теперь право на нее получили и семьи со стажем в 55, 65, 75 лет. Иными словами, отныне знак положен за золотые, изумрудные, бриллиантовые, железные, платиновые и коронные свадьбы.

Ранее сайт zwezda.su сообщал, что вручение памятного знака должно ежегодно происходить в прикамской столице на торжественном мероприятии в честь 8 июля – это День семьи, любви и верности. На 2021, 2022 и 2023 годы краевой КЗАГС заказал по 400 таких наград. Утвержден и состав комиссии по награждению.

Согласно описанию, на лицевой стороне знака изображено генеалогическое древо с кроной и корнями, в центре которых располагается символ любви – сердце. Под ветвями – мужчина и женщина лицом друг к другу. Вверху – герб края. На реверсе – его карта.

Юрий Токранов
info@zwezda.su