Прикамье вместе с «Единой Россией» готовится ко Дню Победы

6 мая, 13:36


Более 1100 мемориалов, обелисков, стел, плит и других объектов, установленных в Пермском крае в честь героев Великой Отечественной войны, после зимнего периода должны быть приведены в порядок, восстановлены и отремонтированы к 9 мая 2021 года.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, таким местам необходимо уделять особое внимание, тем более в канун 76-летия Победы. Традиционно к этой работе подключилось и региональное отделение партии «Единая Россия». Субботники по их благоустройству проводятся во всех территориях Прикамья.

Так, 5 мая единороссы Кудымкара занимались приборкой в городском парке Победы и у мемориала «Звездочка». А в Орджоникидзевском районе аналогичные работы состоятся на правом берегу возле ДК имени Чехова – у стелы «Подвиг народа бессмертен», на левом же – у мемориала в память о павших работниках Молотовского химического завода имени Серго Орджоникидзе (ныне АО «Камтэкс»).

Не забывают активисты и о домах, где живут ветераны Великой Отечественной. Например, до 9 мая состоится акция «Палисадник Победы». В частности, будут облагорожены и украшены новыми цветами клумбы. Например, на проспекте Парковый, 37а под окнами ветерана Аркадия Ивановича Русинова, а на улице Крисанова, 69 – под окнами фронтовика Николая Александровича Глебова.

В ряде муниципальных образований запланированы и небольшие театрализованные постановки у домов фронтовиков. Так, в Лысьве 7 мая творческое выступление пройдет перед окнами участника Сталинградской битвы Геннадия Францовича Федорышина. Завершится оно прохождением парадного детского расчета.

Кроме того, во многих территориях Прикамья подхвачена Всероссийская акция «Окна Победы», впервые прошедшая еще в прошлом году – в период самоизоляции при пандемии. Ее суть – в украшении окон георгиевскими лентами, вырезанными из бумаги белыми голубями, красными звездами и гвоздиками, рисунками и просто словами благодарности за Победу.

Наконец, самой масштабной акцией станет «Бессмертный полк», который, как и в прошлом году, пройдет онлайн. Чтобы принять участие, надо сменить главное фото в аккаунтах в соцсетях на снимок члена семьи, который помогал приближать Победу. Посты с рассказами о семейных героях необходимо сопроводить хэштегом #БессмертныйПолк.