СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Архив

Пермское управление Россельхознадзора предупредило о ввозе 676 тонн опасного сыра в Россию

Пермское управление Россельхознадзора предупредило о ввозе 676 тонн опасного сыра в Россию
Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупредило о том, что белорусское предприятие ООО «АСКАМИЛ» ввезло в Россию 34 партии опасного сыра

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупредило о том, что белорусское предприятие ООО «АСКАМИЛ» ввезло в Россию 34 партии опасного сыра.

По данным ведомства, с 20 по 29 ноября ООО «АСКАМИЛ» ввезло белково-жировой формованный (сыроподобный) концентрат общим весом более 676 тонн. Согласно декларации о соответствии, адрес места работы «АСКАМИЛ» совпадает с адресом белорусского производителя ООО «Покет-Пак». В отношении последнего введены временные ограничения на поставки продукции в Россию из-за выявления в ней — концентрате белково-жировом формованном — тетрациклиновой группы.

Россельхознадзор не исключает, что белорусские предприниматели в обход ограничения наладили нелегальную схему поставки опасной продукции в Россию.

Ведомство проверило адреса получателей этого сыра и выяснило, что российские предприятия-импортеры не имеют условий для хранения скоропортящейся продукции и в большинстве своем продают строительные материалы. Кроме того, установлено, что продукция по адресам получателей в России, заявленным в документах, не поступала.

Таким образом, отправленная из Белоруссии в Россию сыроподобная продукция в размере более 676 тонн продается неизвестным способом, возможно, под видом сыра, при неизвестных условиях хранения, и может представлять угрозу для здоровья покупателей.

Сейчас эта продукция не является подконтрольной Россельхознадзору, информация о её ввозе направлена в Роспотребнадзор и в ФНС России. Также Россельхознадзор обратился ветеринарную службу Республики Беларусь с запросом о подтверждении происхождения продукции и наличия производственных мощностей предприятия ООО «АСКАМИЛ».