Количество передвижных спасательных постов на водоемах Прикамья увеличится за лето почти вдвое — Звезда

Количество передвижных спасательных постов на водоемах Прикамья увеличится за лето почти вдвое

29 июня, 10:02


22 июня 2022-го губернатором Прикамья Дмитрием Махониным подписано постановление регионального правительства №527-п о распределении субсидий бюджетам территорий на приобретение оборудования для спасательных постов на водных объектах.

Всего краевая казна отпустила в текущем году на эти цели 2,185 млн рублей из расчета 115 тысяч на один пост, укомплектованный средствами спасения, спасжилетом, надувной лодкой с мотором и прицепом для ее перевозки. Собственно, стоит все это вдвое дороже, но половину суммы муниципальные образования должны, по условиям софинансирования, изыскать самостоятельно.

Итого, этим летом передвижные посты на воде появятся в 14 округах Пермского края – в количестве 19 штук. По одному – в Красновишерском, Нытвенском, Березовском, Еловском, Сивинском, Частинском, Ильинском, Чердынском, Карагайском и Куединском, по два – в Кунгурском, Добрянском и Александровском, а три – в Перми.

Как сообщили в краевом министерстве территориальной безопасности, ранее уже были развернуты 23 передвижных спасательных поста: в Соликамске, Березниках, Александровске, Перми и Лысьве. А в скором будущем правительство выделит средства на приобретение оборудования для еще 16 таких постов.

Выставить их можно не только возле организованных и официально открытых пляжей, но и в местах купания населения, называемых «дикими». А значит, удастся уберечь чьи-то жизни. Напомним, сайт газеты «Звезда» сообщал, что в водоемах края в 2021 году утонули 15 детей, в 2020-м – двенадцать.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: